Prodi

IAIN Kudus Teken MoU dengan Institut Daarul Qur’an

Blog Single

IAIN Kudus melakukan penandatangan nota kesepahaman (MoU) dengan Institut Daarul Qur’an. Penandatangan MoU tersebut dilakukan saat Institut Darul Quran melakukan kunjungan kerja ke IAIN Kudus pada Selasa (9/03/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula lt.4 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus ini dihadiri oleh Rektor, Para Dekan dan Wakil Dekan serta beberapa Kaprodi IAIN Kudus. Sedangkan dari  Institut Daarul Qur’an dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor I Bidang Akademik, dan Para Dekan serta Kaprodi.

Acara ini disambut baik oleh Rektor IAIN, menurutnya selain untuk menjalin silaturahmi, kerjasama ini dalam rangka untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kerjasama ini tidak cukup hanya penandatangan saja, tapi kami harap setelah ini akan ada kegiatan-kegiatan atau tidak lanjut yang mampu meningkatkan dan mendukung akreditasi antar institusi” ucapnya.

Rektor Daarul Qur’an Dr.H.Muhammad Anwar Sani, S.Sos.,M.E mengapresiasi atas sambutan yang diberikan oleh IAIN Kudus, Anwar menyampaikan bahwa Institut Daarul Qur’an baru melakukan milad yang pertama sehingga masih perlu belajar dari universitas-universitas senior  salah satunya IAIN Kudus.

“Hasil kunjungan ini nantinya akan bisa kami terapkan untuk pengembangan Institut Daarul Qur’an kedepan” katanya.

Institut Daarul Qur’an mengharap ada sharing informasi terkait pengembangan jurnal, pengembangan masing-masing prodi, dan pengembangan lainnya. Tentu informasi yang disampaikan IAIN Kudus tersebut akan menjadi motivasi bagi percepatan kampus Institut Daarul Qur’an pungkas Anwar. (Yusi)